Viernes, 24 de Mayo de 2013   Inicio   Nosotros Contacto
» DE COMPRAS
 Bazar del Consumible
 Comserpro Music Shop
 Comserpro Natural Shop
 Cosas curiosas para Ella y El
 El Escaparate de Telefonía
 Foto, Video y Sonido
 La Tienda del Aloe
 La Librería Digital
 Mi Carta de Numerología
 Miles de Gafas de sol
 Miles de Gafas graduadas
 Para Ella y el Bebé
 Para Mi y el Hogar
 Televisión y DVD
 Todo Informática Shop
 Vuelos y Turismo
» OCIO
 Compatibilidad de pareja
 Conoce tus Biorritmos
 Conoce tu Número Personal
 Crucigramas
 Encuentros de Amor
 Horóscopos
 Juegos Online
 Números de la suerte
 Numeróscopo
 Pasatiempos
 Sopa de Letras
 Sudokus
 Tarot online gratis
» SERVICIOS
 Anuncios clasificados
 Buscador interno
 Calcula tu peso ideal
 Calcula la grasa corporal
 Calcular Hipoteca
 Comunidad de amigos
 Conversor de medidas
 Cursos a distancia
 Diccionarios y traductores
 Guía rápida de ciudades
 Herramientas webmaster
 La hora en el mundo
 Mapas del mundo
» TEMAS Y ACTUALIDAD
 Temas y artículos
 Noticias España
 Noticias Mundo
 Economia
 Tecnología
 Deportes
 Espectáculos
 Curiosidades
 Loterías y Quiniela
 El tiempo en España y Europa
 Programción TV
 Videos Top



Nuestras sugerencias...

facebook  twitter

LA ROSA MOSQUETA Y SU ACEITE

La Rosa mosqueta es una planta perteneciente a la familia Rosaceae, que engloba a tres especies, Rosa moschata, Rosa canina y Rosa rubiginosa. Es un arbusto de ramas delgadas, flexibles y muy espinosas, que puede sobrepasar los 2 metros de altura.
Aunque originaria de Europa, en la actualidad se encuentra extendida por diversas zonas de nuestro Globo, en especial las regiones con clima templado, creciendo de forma silvestre en terrenos degradados, bordes de caminos y suelos pedregosos.

Sus hojas son compuestas, con 5, 7 o 9 foliolos, de color verde y borde dentado. Sus flores de color blanco y en ocasiones de tonos rosados dan origen a frutos secos llamados aquenios, con forma oval de hasta 2 cm., carnoso, coronado de cortaduras y color rojizo. Los frutos son ricos en ácido ascórbico y en menor medida, vitamina A, riboflavina, ácido nicotínico, málico y cítrico, azúcares, etc., y contienen un gran número de semillas de las que se extrae un aceite de color amarillo rojizo.

Este aceite, con un altísimo contenido de vitamina C es usado por la industria agroalimentaria en la producción de dulces, mermeladas, jaleas e infusiones. También la industria dermo-cosmética lo utiliza en la elaboración de sus preparados, dadas las excelentes propiedades que posee.

El alto contenido de ácidos grasos de la serie omega-6, esenciales para el organismo humano, otorga al aceite propiedades de excelencia.
En su composición cabe destacar el ácido linoleico (42%-48%) y el ácido linolénico (34%-39%) que están estrechamente relacionados con la síntesis de colágeno y resultan muy importantes en los procesos bioquímicos relacionados con la regeneración de los tejidos y el crecimiento celular.
Por su parte, el ácido trans-retinoico o tretinoina (0,01%-0,10%), con capacidad de reducir la tumorigenicidad de las células, repercute beneficiosamente sobre foto-envejecimiento, tratamiento de arrugas, disminución de tamaño y mejoramiento de cicatrices, reducción de las estrías, etc. Su uso viene avalado por la comunidad científica para tratamientos fisio-biológicos y estéticos para acciones preventivas o correctivas de la piel.

En medicina se ha utilizado en diversos trabajos de investigación, como tratamiento de cicatrices quirúrgicas (faciales y abdominales) tras la eliminación de los puntos de sutura, con resultados muy buenos. También el resultado ha sido positivo en casos de úlceras por decúbito y manchas en la piel por exposición al sol.

Los últimos estudios científicos al respeto concluyen que este aceite retarda los signos de envejecimiento prematuro y aporta excelentes resultados en el tratamiento regenerador de la piel, tal como quemaduras, cicatrices, manchas, etc. El aceite es muy ligero que se absorbe rápidamente. Su carencia de olor, su textura y su pH de 5.1 hacen que se adecue perfectamente a la piel. No tiene efectos secundarios y su única contraindicación, dado su alto contenido en lípidos, es que no se recomienda su uso en el caso de pieles grasosas y acné seborreico.

En dermatología se demostrado eficaz en procesos de regeneración, hidratación y nutrición, en la restauración y reducción de cicatrices y arrugas, por su acción antioxidante y antirradicales libres, por su actividad anti-inflamatoria, por revitalizar el fibroblasto, por aumentar el ritmo de microvascularización y oxigenación de la piel.

En cosmética se presenta en forma pura (aceite puro) o en diversas formulaciones (cremas, ungüentos, lociones, etc), y entre sus principales beneficios y aplicaciones cabe destacar,

  • Hidratación de pieles envejecidas.
  • Retarda y reduce las arrugas ocasionadas por la edad.
  • Atenúa las líneas de expresión.
  • Aclara y reduce las manchas oscuras y/o hiperpigmentación de la piel por excesiva exposición al sol.
  • Previene y disminuye las estrías.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras.
  • Previene quemaduras solares.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por el acné
  • Mejora la dermatitis atópica.
  • Tratamiento de cicatrices quirúrgicas y queloides.
  • Atenúa los brotes de soriasis.
  • Tratamiento de melanomas.
  • Tratamiento de úlceras y llagas, en especial por decúbito y vasculares.
  • Tratamiento de piel seca y eczemas.

También se utiliza como bebida en forma de té de hierbas. Tomado en infusiones, favorece la resistencia del organismo a enfermedad. Ayuda a la disolución de cálculos biliares y renales, mejora los procesos enzimáticos, combate resfriados y controla catarros intestinales. Es un diurético ligero y laxante.

© Redacción Comserpro Febrero 2006
Todos los derechos reservados
Safe Creative #1002055453793


Este artículo ha sido visto 293956 veces desde Enero de 2009

También te puede interesar:

¿Que es la aromaterapia?     Abc del Aloe Vera     Aceites esenciales. Beneficios de la naturaleza     El Mar Muerto. Sales y propiedades     Introdución a la homeopatía     La Caléndula o Maravilla     La música. Una terapia saludable.     



Aceite de Rosa Mosqueta 100% puro de primera presión en frio

» TEMAS Y ARTICULOS
 Aceites esenciales. Ben...
 Alimentos virtuosos. 25...
 Aprender a tocar la gui...
 Aumentar el busto de fo...
 Celulitis nunca más. La...
 Cómo proteger su vivien...
 El acné. Causas y soluc...
 El ajo. Salud natural a...
 El alfabeto griego
 El código ASCII. Símbol...
 El mal olor de pies
 El Mar Muerto. Sales y ...
 El método Pilates. Seis...
 El phishing y el pharmi...
 Envejecimiento de la pi...
 Estar en la nube. La in...
 Funciones de las teclas...
 Glosario de Merchandising
 Guitarra ¿acústica o el...
 Hacer un Curriculum Vit...
 Herpes. Curar el herpes...
 Hipertensión arterial. ...
 Hosting o alojamiento d...
 HTML 5 al ataque
 Inicio y futuro de la t...
 Internet para principia...
 Introdución a la homeopatía
 Introdución a la numero...
 Jugar al Sudoku es fácil
 La apnea del sueño. Los...
 La Caléndula o Maravilla
 La Cebolla. Quien bien ...
 La Empresa e Internet. ...
 La Gripe A (H1N1). Resp...
 La hidratación de la pi...

 Más artículos



Nuestras sugerencias...
Imagen y sonido
TV LCD y Plasma. Todas las marcas, todos los modelos a precios muy competitivos.
Sección esencias
Ambientadores naturales y esencias de azahar, pino, clavel, eucalipto, jazmín, lilas, etc.
Comer para perder Kg.
Información real de salud, dieta y nutrición que puedes implementar de inmediato

© 2004-2013 Comserpro, S.L. - Barcelona - (Spain)
Todos los derechos reservados.
Usuarios en línea 10

Alojamiento y soporte HOSTIGAL