Sabado, 04 de Febrero de 2012   Inicio   Nosotros Contacto
» DE COMPRAS
 Bazar del Consumible
 Comserpro Natural Shop
 El Escaparate de Telefonía
 Foto Tienda
 Imagen TV Video DVD
 La Tienda del Aloe
 La Librería Digital
 Para Ella y el Bebé
 Regalos originales
 Videocámaras Digitales
 Vuelos y Turismo
 Comserpro Music
» OCIO
 Casinos Online en Español
 Compatibilidad de pareja
 Conoce tus Biorritmos
 Conoce tu Número Personal
 Crucigramas
 Encuentros de Amor
 Horóscopos
 Juegos Online
 Pasatiempos
 Sopa de Letras
 Sudokus
 Tarot online gratis
» SERVICIOS
 Anuncios clasificados
 Buscador interno
 Calcula tu peso ideal
 Calcula la grasa corporal
 Calcular Hipoteca
 Comunidad de amigos
 Conversor de medidas
 Cursos a distancia
 Diccionarios y traductores
 Directorio Links999
 Guía rápida de ciudades
 Herramientas webmaster
 La hora en el mundo
 Loterías y Quiniela
 Mapas del mundo
 Páginas de interés público
 El tiempo en España y Europa

Nuestras sugerencias...

facebook  twitter
 España  Mundo  Economía  Tecnología  Deportes  Espectáculos  Curiosidades  Temas y Artículos 

TEMAS Y ARTICULOS DE INTERES GENERAL


LA ROSA MOSQUETA Y SU ACEITE

La Rosa mosqueta es una planta perteneciente a la familia Rosaceae, que engloba a tres especies, Rosa moschata, Rosa canina y Rosa rubiginosa. Es un arbusto de ramas delgadas, flexibles y muy espinosas, que puede sobrepasar los 2 metros de altura.
Aunque originaria de Europa, en la actualidad se encuentra extendida por diversas zonas de nuestro Globo, en especial las regiones con clima templado, creciendo de forma silvestre en terrenos degradados, bordes de caminos y suelos pedregosos.

Sus hojas son compuestas, con 5, 7 o 9 foliolos, de color verde y borde dentado. Sus flores de color blanco y en ocasiones de tonos rosados dan origen a frutos secos llamados aquenios, con forma oval de hasta 2 cm., carnoso, coronado de cortaduras y color rojizo. Los frutos son ricos en ácido ascórbico y en menor medida, vitamina A, riboflavina, ácido nicotínico, málico y cítrico, azúcares, etc., y contienen un gran número de semillas de las que se extrae un aceite de color amarillo rojizo.

Este aceite, con un altísimo contenido de vitamina C es usado por la industria agroalimentaria en la producción de dulces, mermeladas, jaleas e infusiones. También la industria dermo-cosmética lo utiliza en la elaboración de sus preparados, dadas las excelentes propiedades que posee.

El alto contenido de ácidos grasos de la serie omega-6, esenciales para el organismo humano, otorga al aceite propiedades de excelencia.
En su composición cabe destacar el ácido linoleico (42%-48%) y el ácido linolénico (34%-39%) que están estrechamente relacionados con la síntesis de colágeno y resultan muy importantes en los procesos bioquímicos relacionados con la regeneración de los tejidos y el crecimiento celular.
Por su parte, el ácido trans-retinoico o tretinoina (0,01%-0,10%), con capacidad de reducir la tumorigenicidad de las células, repercute beneficiosamente sobre foto-envejecimiento, tratamiento de arrugas, disminución de tamaño y mejoramiento de cicatrices, reducción de las estrías, etc. Su uso viene avalado por la comunidad científica para tratamientos fisio-biológicos y estéticos para acciones preventivas o correctivas de la piel.

En medicina se ha utilizado en diversos trabajos de investigación, como tratamiento de cicatrices quirúrgicas (faciales y abdominales) tras la eliminación de los puntos de sutura, con resultados muy buenos. También el resultado ha sido positivo en casos de úlceras por decúbito y manchas en la piel por exposición al sol.

Los últimos estudios científicos al respeto concluyen que este aceite retarda los signos de envejecimiento prematuro y aporta excelentes resultados en el tratamiento regenerador de la piel, tal como quemaduras, cicatrices, manchas, etc. El aceite es muy ligero que se absorbe rápidamente. Su carencia de olor, su textura y su pH de 5.1 hacen que se adecue perfectamente a la piel. No tiene efectos secundarios y su única contraindicación, dado su alto contenido en lípidos, es que no se recomienda su uso en el caso de pieles grasosas y acné seborreico.

En dermatología se demostrado eficaz en procesos de regeneración, hidratación y nutrición, en la restauración y reducción de cicatrices y arrugas, por su acción antioxidante y antirradicales libres, por su actividad anti-inflamatoria, por revitalizar el fibroblasto, por aumentar el ritmo de microvascularización y oxigenación de la piel.

En cosmética se presenta en forma pura (aceite puro) o en diversas formulaciones (cremas, ungüentos, lociones, etc), y entre sus principales beneficios y aplicaciones cabe destacar,

  • Hidratación de pieles envejecidas.
  • Retarda y reduce las arrugas ocasionadas por la edad.
  • Atenúa las líneas de expresión.
  • Aclara y reduce las manchas oscuras y/o hiperpigmentación de la piel por excesiva exposición al sol.
  • Previene y disminuye las estrías.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras.
  • Previene quemaduras solares.
  • Tratamiento de cicatrices producidas por el acné
  • Mejora la dermatitis atópica.
  • Tratamiento de cicatrices quirúrgicas y queloides.
  • Atenúa los brotes de soriasis.
  • Tratamiento de melanomas.
  • Tratamiento de úlceras y llagas, en especial por decúbito y vasculares.
  • Tratamiento de piel seca y eczemas.

También se utiliza como bebida en forma de té de hierbas. Tomado en infusiones, favorece la resistencia del organismo a enfermedad. Ayuda a la disolución de cálculos biliares y renales, mejora los procesos enzimáticos, combate resfriados y controla catarros intestinales. Es un diurético ligero y laxante.

© Redacción Comserpro Febrero 2006
Todos los derechos reservados
Safe Creative #1002055453793


Este artículo ha sido visto 221896 veces desde Enero de 2009


Aceite de Rosa Mosqueta 100% puro de primera presión en frio

» TEMAS Y ARTICULOS
 ¿Celulitis? No, gracias
 ¿Que es la aromaterapia?
 10 ejercicios de yoga p...
 23 consejos para preven...
 Abc del Aloe Vera
 Aprender a tocar la gui...
 Aceite de Argán. Oro lí...
 Celulitis nunca más. La...
 Como proteger su vivien...
 El acné. Causas y soluc...
 El ajo. Salud natural a...
 El alfabeto griego
 El código ASCII. Símbol...
 El mal olor de pies
 El Mar Muerto. Sales y ...
 Funciones de las teclas...
 Glosario de Merchandising
 Guitarra ¿acústica o el...
 Hacer un Curriculum Vit...
 Herpes. Curar el herpes...
 Hipertensión arterial. ...
 Hosting o alojamiento d...
 HTML 5 al ataque
 Estar en la nube. La in...
 Inicio y futuro de la t...
 Internet para principia...
 Introdución a la homeopatía
 Introdución a la numero...
 Jugar al Sudoku es fácil
 La apnea del sueño. Los...
 La Caléndula o Maravilla
 La Empresa e Internet. ...
 La Gripe A (H1N1). Resp...
 La hidratación de la pi...
 La lectura rápida. Técn...
 La limasina o baba de c...
 La música. Una terapia ...
 La nube llega a la gent...
 La peseta. Desde su nac...
 La Quiromancia. Introdu...
 La Rosa Mosqueta y su a...
 La Rosácea. Ese maldito...
 La salud natural de los...
 Las finanzas de la empresa
 Las vitaminas. Sustanci...
 Los derechos de autor e...
 Los peligros del correo...
 Los ritmos de la person...
 Los virus informáticos
 Piernas y pies cansados...
 Psoriasis. Una enfermed...
 Psoriasis. La investiga...
 Razones importantes par...
 Reduce tu barriga. 12 c...
 Sobrepeso y obesidad. C...
 Trabajar con ordenador....
 Venas varicosas o varices
 Ya no tengo música
 Ya tengo libro electrónico



Nuestras sugerencias...
Para Ella y el Bebé
Gran variedad de ofertas de sillas, cochecitos, portabebés, etc. para pasear a tu bebé.
Gel dermatológico
Gel de aloe vera 100% puro de uso dermatológico. Beneficiese de sus propiedades.
Macho Alfa
Aprende como atraer, conquistar y seducir a las mujeres, sin importar tu edad.

© 2004-2012 Comserpro, S.L. - Barcelona - (Spain)
Todos los derechos reservados.
Usuarios en línea 17

Alojamiento y soporte HOSTIGAL